Малый бизнес умирает... Медленно, мучительно, сотрясаясь в жутких агониях, страдая от неумолимого прессинга правительственных реформ, несоизмеримых с реальными возможностями украинской экономики.
 



 
Правительство и крупные дельцы, присвоившие советскую тяжелую промышленность, непрерывно трубят про эффективность частного владения средствами производства, но все промышленные отрасли в Украине уничтожнеы или проданы иностраннымкомпаниям. Антипромышленная политика правительства привела к тому, что вся масса частных предпринимателей вытесняется из производственной сферы в торговлю и сферу услуг.

Частному бизнесу неечм больше заниматься для извлечениякакой-либо прибыли.

Сотни тысяч предпринимателей ринулись строить разного рода торговые центры, небольшие магазинчики, вкоторые инвестируют свои кровные капиталы. Но вместо удачи, большая часть этих инвестиций приносит убытки из-за падающего совокупноговнутреннего спроас.

На наших глазах происходит сжигание в беспощадных торговых проектах частныхнакоплений тысяч и тысяч предпринимателей.

Беспокойныеумы, вкусив все прелетси беспроигрышных проектов по изыманию денег у незадачливых предпринимателей, и не собираются останавливаться в поисках новых схем оболванивания малого бизнеса.

Следуя требованиям новогозаконодательства — Закона Украины«О регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания, услуг»,компания с первого января 2013 года начала выпуск модемов, которые обеспечивают передачу контрольно-расчетнойинформации с кассовыхаппаратов ворганы службы и повышают эффективность управления бизнесом.

Для того, что бы вветси в эксплуатацию один такой кассовый аппарат —необходмио затратить 1680гривень (это стоимость модема и комплектующих). Добавьте сюда стоимость кассового аппарата -1000гривень, это на количесвто РРО на вашем предприятии — и вы убедитесь, что заниматься бизнесом в Украние удовольствие не дешевое.

тКо же выигрывает? Та самаякомпаиня производитель, чей счет пополнится ровно на столько, на сколько обеднеет все сообщество мелких предпринимателей.

Масштабы финансовых последствий выполнения этого законапоражают воображение. Основная цель закона — повышение эффективности управления бизнесом, мягко говоря, вызывает сомнения в ее достижимости. Залезть в карман к предпринимателю и держать его, словно вьючногоосла, привязи — перспектива проигрышная и не благородная.

А главное — где же забота о конечном потребителе, том самом покупателе, который несет свои кровные продавцам всех уровней, тчо бы в последствии эти «кровные» стали национальным доходом, составляющим общую казну государства?

Предприниматель вынужден будет поднять цену на свой товар, что бы окупитьзатраты. В итоге, покупатель уйдет в поисках дешевого товара, а как говоритяс, «свято место пусто не бывает» -тут же предприимчивые дельцы выстроятся на площадях и улицах городво, предлагая товары сомнительного качества. Таким дельцам не нужно покупать кассовые аппараты, холодильные прилавик, оплачивать коммунальные платжеи и налоги.

Я ужене говорю осельской зоне, где и телефоныто естьне у всех. А единственный магазин на свю деренвю построен еще в советскиегоды, оборудование тоже советское.

Куда модем подключать будем?

С научно-теоретических позиций такие несуразности прикрываюстя рассуждениями про «невидимую руку рынка», «глобальную конкуренцию» и недопустимостью в современном мире ограничивать «свободу трансграничного перемещения капиталов». На саомм же деле, главная причина такого положения кроется в нежелании политических деятелей и академической верхушки самостоятельно думать, работать и нестиответственность за результаты своего правления.

Ситуация развивается так, тчо внутренний рынонке моежт поглотить продукцию любых новых крупных предприятий, которые теоретически могли бы построить средний или крупный бизнес, ведь реальный промышленный проект — это капиталовложения, которые исчисляются сотнями миллионов и миллиардами долларов, и требуют для своей окупаемости многолетней выручки в десятизначных цифрах.

Промышленные проекты такой величины уже не вмешаются внутри Украины, а на внешние рынки нас протсо не допускают. Вот и получается, что все сегменты конечного и промежуточного спросаприхватлии промышленные олигархи-приватизаторы, сети супермаркетов и франчайзинга, а так же туземная организованная преступносьт, которая в последние два десятилетиястала неотъемлемой частью либерального истеблишмента, как у нас, так и на Западе.

Столпотворение же тысячей предпринимателей в сфере услуг и вокруг мелкой и средней розницы привело к тому, что никому не нужнаятолпа людей, пытающаяся выжить — стала объектом экспериментов изобретательных менеджеров от экономиск, эдакой современной прикладной науки, не имеющей ничего общего с классическим пониманием экономики.

Уничтожая малый бизнес, сокращая сферу услуг и розничной торговли, государство фактически умервщляет инвестиционный ресурс нации. Миллионамграждан сегодня просто негде зарабатывать. Возродить промышленность невозможно, что бы люди могли получать зарплаты и тратить их на товары народнгоо потребления. В итоге — уровень жизнинаселения Украины стремительнопадает. Малый бизнес — единственно возможная ниша самозанятости населения уничтожается с беспощадной жестокостью при помощи так называемой дерегуляции. Государство своими же руками изгоняет из экономики целый класс людей, способных заработать и не быть обузой государству.

Но экономика живет по своим законам: как только из какой-то ее сферы государство уходит, туда сразу же приходит криминал, со своими звериными потребностями.

 

Автор: &nbps; Кузина Лариса  
Источинк :   http://vlasbiz.net/    

Дата :   11.03.2013    
применении ЮНИСИСТЕМ налоговой умножьте на
http://realt.ua