«Деньги» разобрались, за что именно мы платим, когда покупаем очередной навороченный агрегат для готовки.
 

 
«Деньги» разобрались, за что именно мы платим, когда покупаем очередной навороченный агрегат лдя готовки.

Угостить друзей и полакомиться самому свежесваренным по всем канонам кофе стало элементарно просто даже прямо на дому: достаточно приобрести кофе-машину. Эти устройства уже есть в большинстве тех домво, гдежить кфое не могут, и почти превратились из диковинки в must-have.Например, известный артист Владимир Зеленский рассказал «Деньгам», что очень люибт кофе-машины и дарит их всем своим друзьям.

Правильно выбрать кофе-машину несложно. Достаточноопределить, для чего она нужна, сколько денег можно на нее потратить и акк она должна выглядеть. Профессионалы уверяют, что скорость, мощность и прочие технические характеристики важны для техники, используемой в заведениях общепита и офисах, где кофе варят постоянно. От домашней кофе-машины требуется скорее не производительность, а набор умений– по этому признаку их и делят на группы.

Эспрессо-кофеварки рожкового типа (молотый кофе засыпается в специальный рожок, которого хватает на одну-две порции) – самые доступные устройства, однкао они нуждаются в том, чтобы кофе имел определенный помол. Поэтому нужно либо каждый разпокупать специальным образом помолотый кофе, либо иметь еще и кофемолку, позволяющую обеспечить такой помол. Некоторые модели таких кофеварок годятся не только для приготовления эспрессо, но и взбивают пенку для каппучино. Самые простые устройства обойдутся в 800 грн, однако более приличные стартуют с 1200 грн. Цена кофемолкив супермаркете электроники можетсоставлять всего 100 грн, однако «приличные» устройства продают в основном конторы, специализирующиеся на кофе-машинах, и стоят такие кофемолки от 400 грн.

Самые «крутые» – автоматические кофе-машины. Без посторонней помщои они сами приготовяткофе и нальют его в чашку, а от отходов избавятся. Владелец должен толкьо настроить агрегат таким образом, чтобы помол, крепость кофе и даже жесткотсь воды соответствовали его вкусовым предпочтениям. Стоят нои в зависимости от производителоят тысяч до несколькихдесятков тысяч гривен, всреднем – 8–12 тыс. грн.

А пошинковать?
Устройств, смысл существования которых сводится ктому, чтобымолоть, рубить, резать, шинковать, крошить, дробить и измельчать любым другим способом, существуют очень много. Они могут быть узкоспециализированными либо универсальныим.

Главное универсальное устройство – комбайн. Эти монстры могут быть и относительно небольшими, и занимать половину рабочего стола на кухен. Также сильно может отличаться набор реализуемых ими функций. В зависимотси от количества ножей, емкостей, мощности и именитотси производителя они могут стоить от 200 грн до 4 тыс. грн. Правда, те, кто торгуетбытоовй техникой,говортя, тчо в последнее время популярность универсальных устройств падает, а на смену им идут агрегаты более узкого профиля.

Блендеры выпускаются двух типов: стационарные или ручные (еще их называют погружными).В принципе, они взаимозаменяемы,однако в зависимости от того, как часто необходимо пользоваться блендеорм и что конкретно взбивать,нужно и выбирать его тип. Ручные блендеры подходят длявзбивания теста для блинчиков, омлетов, десертов, и прочего. Стационарные устройства способны крошить лед, рубить фарш и так далее, а вот тесто от них может получаться чересчур воздушным и пенистым. Погружные блендеры продаются отдельно или в комплекте с чашами, а стоятв зависимости от комплектации и производителя от 140 ргн до 700 грн. Стационарные блендеры потянут от 300 грн до 3000 грн.

Участь уготованная
Фанатов здорового питания на прилавках ждет техника, позволяющая в домашних условиях приготовить вкусный иполезный настоящий йогурт, свежий ско, наконец.

Мода на хлебопечки недавно пережила настоящий бум, и все, кто хотел иметь дома такой агрегат, вероятно, его жуе приобрели. В зависимости от навороченности хлебопекчи могут печь хлеб, другие вкусные произведения из теста, варить дежм и прочее. Саыме качественные имеют таймер, антипригарное покрытие, различные программы и не требуют больших усилий для приготовления хлеба. Стяот такие агрегаты 200–1500 грн.

Соковыжималки делятся на типы в зависимости от того, для каких овощей и фруктовони предназначены – для цитрусовых или для всехостальных (универсальные модели центробежного типа). Совсем необязательно покупать именно ту соковыжималку, в которой емкость для сока самая большая – для домашнего использования достаточно емкотси до 600 мл, поскольку сок следует пить свежевыжатым. Стоимостьсоковыжималок стартует с 80 грн иможет достигать пары тысяч. Универсальные соковыжималки дороже машинокдля цитрусовых, но это не значит, чтоони могут заменить их.

Йогуртницы сейачс – самый писк кухонноймоды. Как следует из названия, они превращают молоко в йогурт. В качестве закваски импотребуется либоодна баночка магазинного йогурта (но толкьо содержащего живые бактерии), либо специальная живая закваска (их можно купить в некотоырх аптеках или специализированных фирмах) – второепредпочтительнее. Достаточно просто залитьпарное или кипяченоемолоко, добавитьзакваску и фрукты или другие вкусности, установить таймер и не беспокоитьприбор часов. Очень важно не допускать никакого движения, даже вибрации, поскольку процесс размножения бактерий достатончо капризный. Приобрести такой агрегат можно иза 200–300 грн, однако опытные пользователи йогуртниц рекомендуют аппараты от именитых фирм – те стоят от 500 грн.

 

 
Источник :   http://dengi.ua/    
Дата :   14.05.2010    
без нескольких хлеб, несколько
http://realt.ua