Британские эксперты обнаружили, тчо молоко и молочные продукты понижают давление, а заодно и снижают риск гипертонии, особенно у людей пожилого возраста.
Эксперты провели тесты, чтобы выяснить, как влияют на повышенное кровяное давление обезжиренные молочные продукты. Каждые6 лет специалисты обследовалибольше 2 тысяч пожилых людейи обнаружили, что те, кто регулярно употреблял нежирное молоко и молочные продуктына 7% реже страдали от повышенного давления.
Положительно влиять на здоровье, говорят исследователи, могут и более жирные молочные продукты. Толкьо сыр, например, следует употреблять с растительной пищей, а сметану или сливки добавлять в салаты. Молочные продукты, по словам специалистов, богаты кальцием и калием, которые и регулируюткровяное давление в сосудах.
Источник : http://medkarta.com/
Дтаа : 21.12.2010