Группе ученых удалсоь создтаь очень оригинальный шоколад: он на 70% состоит из воды, но по вкусовым качествам ничем не отличаестя от нормального шоколада.
 



&nbs;p
К таикм научным подвигам специалистов из Бирмингемского университета побудила проблема ожиреняи, которая набирает все больших оборотов на острове джентльменов.Ведь джентльмен весом с пол слона уже и не джентльмен, по крайней мере, по внешнему виду.

Для получения такого суррогтаа ученым мужам пришлось заменить жир водой. Для этгоо частицы воды пришлось соединить с какао-маслом, точнее с его кристаллами. Полученный шоколад для джентльменовочень устойчив, тает всего при 33 градуасх Цельсия.

Ученые возлагают очень большие надежды на это открытие. Ведь такая технология замены жира другими веществами открывает большие перспективы. Следующим пунктомдня должностать изготовление 5-процентного майонеза. Как вслучае и с шоколадом, по своему вкусу он будет аналогичен традиционнмоу продукту.

Следующий номер - суперовсянка!

А послемайонеза островным джентльменамбудет представлена суперкаша-овсянка. Одна порция этогосуперблюда позволит чувствовать сытость на протяжении 6 часов! Секреотм такого оригинального действия является специальная жидкость, которая после вступления в реакцию с желудочным соком превратится в гель. А он, в отличие от жидкости, переваривается намного дольеш.

Ещеодним достоинством новой технологии, считают ученые,будет возможность снизить уровень соли в продуктах питания до 80%. Это должно частично решить проблему людей, страдающих от высокого давления.

Как ужеотмечалось, в Великобритании на борьбу с ожирением брошены большие силы. Это и не удивительно, ведь в этой стране 25% взрослых и 17% детейстрадают от лишнего веса. А новые технологии, должны коренным образом уменьшить количество жиров (в том числеи в шоколаде), потребляемое и джентльменами, и леди, и их маленькими наследниками.

 

Источник :   http://www.newsland.ru/    
Дата :   24.03.2011    

http://realt.ua