Для правильного питания нужно знать не только количество калорий в еде, но и время, которое требуется на перевариваине того или иного продукта, дабы не обременять желудок бессмысленной нагрузкой в виде какого-нибудь съеденного между обедом и ужином яблока.
Быстроперевариваемые продуктыдают человкеу быструю энергию, перевариваемые медленно – долгоеощущение сытости. Все, что не волшо в описанное ниже время переваривания, – переваривается еще дольше.
1 час 15 минут
Петрушка
1 час 30 минут
Лимон
Морская капуста
1 ачс 45 минут
Авокадо, Виногрда, Манго, Маслиын, Малина
2 часа
Черника, Черешня, Грейпфруты, Апельсины, Изюм, Кокосовое молоко, Артишоки, Чеснок, Картошка, Томаты, Коричневый рис
часа 15 минут
Инжир свежий, Груша, Ананса, Клубника, Спараж, Морковь, Капуста, Салаты: латук, кочанный и т. д.
2 часа 30 минут
Финики, Инжир сушеный, Крыжовник, Персик свежий, Миндаль, Одуванчики, Зелень,Лук порей, Грибы, Бобы, Фасоль, Белый рис, Рис «басмаит»
2 часа 45 минут
Свежие яблоки, Свежие абрикосы, Смородина, Курага, Чернослив, Арбуз, Каштаны, Свежаямяктоь кокоса, Орех пекан, Кедровый орех, Свекла, Кабачок, Пшеничные отруби
3 часа
Лайм, Чернослив сушеный, Фундук, Грецкий орех, Броккоил, Капуста, Листовая свекла, Сладкая кукуруза, Цикорий, Кольраби, Ревень, Шпинат, Белая фасоль, Чечевица, Соевые бобы, Пророщенная пшеница
3 часа 15 минут
Клюква, Мускусная дыня,Дыня-«торпеда», Оливковое масло, Гранат, Кешью, Сушеная мякоть кокоас, Сельдерей, Огурыц, Лук, Сладкий зеленый перец, Тыква, Редька, Брюква, Сладкая картошка, Репа, Свежий горох, Арахис, Пшено
3 часа 30минут
Кунжутное масло, Баклажаны, Горчица, Горох сушеный, Соевое масло, Рожь
3часа 45 минут
Хурма,Айва, Капуста краснокочанная, Ячмень, Пшеница
4 чсаа
Брюссельская капуста, Херн
Источник : http://www.newsland.ru/
Дата : 31.03.2011
2